~m a m i n k a  暮らしの教室~

フジコ◎ーヒー料理教室

醤油麹

旨味たっぷりの醤油麹を手作りしてみましょう!
発酵食品には興味があるけど敷居が高い。
作ってみたいけど材料を揃えるのが面倒。
と言う方にぴったりのワークショップです。

醤油麹はとっても簡単に作れて万能な調味料。
そのままつけても、和え物にしても、スープに加えても…

味付けがバッチリ決まります。

難しい座学はありません。
皆で楽しく作って沢山お持ち帰りしましょう!

火も包丁も使わないのでお子様でも参加できます。

美味しいフジコ◎ーヒーのランチ・ドリンク付き♪

【日時】10月12日 金曜日 11:00〜14:00(試食ランチ含む)

【場所】maminka2階

【内容】
✳︎醤油麹作り
✳︎醤油麹を使った簡単な調理(8月のお料理とは内容が異なります)
✳︎ランチタイム 

【持ち物】筆記用具、エプロン、三角巾 

【料金】3800円+tax
(ランチ・ドリンク・持ち帰り醤油麹付き)

【定員】6名

【受付〆切】10月5日(金)

※〆切以降のキャンセルには、キャンセル料金が発生します。

 後日、ランチセット無料提供&フジコ◎ーヒーさんが作成した醤油麹を店頭にてお渡し致します。

※やむを得ない事情等で日程・内容が変更となる場合があります。予め御了承下さい。

【予約連絡先】
maminka  047-441-2078

10:00~18:00(水曜休)

maminka@tomio.co.jp