~m a m i n k a  暮らしの教室~

フジコ◎ーヒー料理教室

醤油麹

旨味たっぷりの醤油麹を手作りしてみましょう!
発酵食品には興味があるけど敷居が高い。
作ってみたいけど材料を揃えるのが面倒。
と言う方にぴったりのワークショップです。

醤油麹はとっても簡単に作れて万能な調味料。
そのままつけても、和え物にしても、スープに加えても…

味付けがバッチリ決まります。

難しい座学はありません。
皆で楽しく作って沢山お持ち帰りしましょう!

火も包丁も使わないのでお子様でも参加できます。

美味しいフジコ◎ーヒーのランチ・ドリンク付き♪

【日時】
8月17日 金曜日
8月23日 木曜日

第1部 10:00〜12:00(定員8名)
第2部 12:30〜14:30(定員8名)

【場所】
maminka2階
千葉県鎌ケ谷市新鎌ヶ谷4-8-5

【内容】
✳︎醤油麹作り
✳︎醤油麹を使った簡単な調理
✳︎ランチタイム 
【持ち物】
筆記用具、エプロン、三角巾 
【料金】
3500円
(ランチ・ドリンク・持ち帰り醤油麹付き 税込)

※親子参加OK。
(お子様のお食事代500円別途必要)
※お子様のみ参加は出来ません。

※ご予約受付はmaminkaまで。

キャンセルの場合、キャンセル料金が発生します。

後日、ランチセット無料提供&フジコ◎ーヒーさんが作成した醤油麹を

店頭にてお渡し。

※やむを得ない事情等で日程・内容が変更となる場合があります。

予め御了承下さい。

【予約連絡先】
maminka  047-441-2078

10:00~18:00(水曜休)

maminka@tomio.co.jp